Салье о всех делах Путина

Оригинал взят у ruscesar в Салье о всех делах Путина
Кто-то спрашивал меня, что следует из документов, выложенных после смерти Салье. Вот что она сама рассказала.



Марина Салье:


НАСТАЛ ЧЕРЕД ПУТИНА - "ПРЕЗИДЕНТА" КОРРУМПИРОВАННОГО КЛАНА.

Несмотря на то, что все, о чем я собираюсь здесь написать, неоднократно публиковалось в Интернете, частично в "Новой газете", звучало по "Эхо Москвы" и на "Радио Свобода", я хочу собрать воедино все эти материалы и попытаться проследить как складывался клан Путина и его богатство.

1. БАРТЕРНОЕ ДЕЛО.

Начало, насколько я знаю, было положено в 1991-1992 г.г., когда Собчак назначил Путина председателем Комитета по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга. Это дело широко известно по моим интервью, публикациям, материалам, размещенным в Интернете, а также расследованием, проведенным Владимиром Иванидзе.

Collapse )


Вожак и стадо у края пропасти.

Оригинал взят у arhaget в Вожак и стадо у края пропасти.



Россия, именно Россия, - а не просто фейковая РФ, находится у края пропасти. Эрзацгосударство «Российская» « Федерация» публично получает оплеухи от США и Запада, но по-прежнему ему улыбается и перед ним заискивает. Экономика «энергетической сверхдержавы» обвалилась вместе с ценой на нефть и, связанной с ней, ценой на газ. Правящий режим, по-прежнему занят собственным обогащением, подавляя любой политический или экономической протест системным насилием.

[Читать далее...]Как всегда, в такой ситуации появляются пророки, кассандры и аналитики, стремящиеся спасти режим, либо добиться от него чего-либо под видом его спасения, сохранения, придания ему нового облика. Свои призывы различные охранители и эгоистичные манипуляторы обращают к Путину: спаси, сохрани, одумайся. Такие же призывы раздаются и из-за границы и из пределов незабвенной РФ, возникшей в Беловежской Пуще.


Обращения строятся по интересной схеме: Путину предлагают спасти его собственную шкуру. На Западе широко известно заявление сенатора-русофоба Маккейна, что следующим диктатором, свергнутым после Каддафи, станет Путин. В западных средствах массовой информации постоянно подымается вопрос о судьбе ВВП в контексте судьбы иракского лидера Саддама Хусейна, ливийского руководитель Муаммара Каддафи и президента Югославии Слободана Милошевича. В России постоянно обращается к Путину полковник ФСБ в отставке Игорь Гиркин ( Стрелков ). Цели, которые ставят перед собой авторы увещеваний, наставлений, различны.

Со стороны Запада целью уподобления Путина убитым Хусейну и Каддафи и умершему в Гааге Милошевичу является добиться от Путина полной капитуляции перед Западом на фоне его предательства интересов России и неспособности управлять государством. Противоположны цели и основания неизменно «грустящего» по судьбе Путина спецслужбиста И. Гиркина, который стремится использовать власть Путина в национальных интересах русского народа. При таких антагонистических целях методы сторон сходны.

Западные политики в случае с этими тремя руководителями обращаются к успешным военным и политическим операциям устранивших врагов Вашингтона и других государств НАТО и лишивших Ирак, Ливию и Югославию независимости. Это триумф Запада в новой международной обстановке, возникшей после государственного переворота в СССР и временного разрушения Советского Союза. Запад подымает, тем самым, свою самооценку и оценку его силы в мире.

Совершенно иная логика у Игоря Гиркина. Экс-полковник показывает неудачливому оперативнику КГБ, не дослужившему до звания полковник, как обернется его личная судьба в случае обострения ситуации в России, если народ поймет, что его снова предали. Это обращение к предателю одуматься.

Между тем, сравнение Путина с Милошевичем, Каддафи и Хусейнем совершенно не верно. Прежде всего, все три лидера являлись социалистами. Каждый из них понимал социализм по-своему, но каждый не являлся сторонником капитализма. Путин же с 1991 года последовательный сторонник капитализма, как социально-экономической системы в его наиболее варварских формах. Так же ВВП - прозападный деятель в отличие от всех трех поверженных руководителей государств так называемого третьего мира. Как Хусейн, Каддафи так и Милошевич потерпели сокрушительное поражение от Запада при молчаливом согласии Москвы. Особенно тяжелым было поражение славянской и православной Сербии, но, как говорится, им никто со стороны России ничего не обещал. России военное поражение от Запада не светит - в этом не доработка Путина. Ядерного оружия еще слишком много. Таким образом сравнивать будущую судьбу ВВП надо с кем то другим, похожим на него.

Логика Гиркина заключается в том, что Путин ведет опасную игру: являясь главой государств,а выступает проводником чужих интересов, но скоро все изменится, плохой боярин Сурков будет разоблачен и изгнан из пределов государства российского. Гиркин говорит, что Слободан Милошевич так же постоянно колебался и погиб, а Путина через его, Гиркина, советы не постигнет участь неудачливого сербского политического флюгера. При этом, экс-полковник совершенно упускает из виду те силы и возможности, которые были у С. Милошевича и есть у Путина и РФ. Милошевич вынужденно юлил, Путин сознательно играет на стороне Запада против России. Надежды Игоря Гиркина связаны с тем, что Путин будет вынужден выполнять программу патриотических сил, да еще отдаст власть в руки патриотов. 24 года, из них 14 лет, имея высшую власть, ВВП был либерал-фашистом, уничтожал русских, а сейчас враз изменится, прозреет. Совершенно не реально - хитрый план Гиркина какой-то.




Путина вернее сравнивать с Горбачевым, Ельциным, Шеварнадзе, Алиевым, Кравчуком и Шушкевичем. Это все прорабы перестройки, ставшие фюрерами незалежных республик, кроме Горбачева, которому суверенитета не досталось. В Беловежской Пуще вместе с Ельциным подняли мятеж против Советского Союза Кравчук и Шушкевич. «Российскую» «федерацию» вели к пропасти Ельцин, Гайдар, Черномырдин,Чубайс, Грачев, но запас прочности, заложенный Советской властью, был очень велик. Так что их судьба может являться ориентиром для Путина. Никто из этих преступников за свои деяния не ответил. Самым тупым из республиканского руководства оказался Шеварнадзе, его прогнал Саакашвили. Никто из них не подвергся заслуженному наказанию. Именно их курс и продолжает Путин. У него нет примера привлечения к уголовной ответственности кого-либо из предателей, жуликов и прощелыг. Путин пригрел Януковича, сбежавшего из Украины и оставившего там русских и коммунистов, которых обещали повесить и зарезать необандеровцы.

Как и его предшественники, Путин разрушал экономику чахлой РФ, дабы понравиться Западу и войти в число стран «свободного мира». Если в 90-е годы прошлого века в высших кругах было не принято признавать РФ сырьевым придатком Запада, то ВВП на встрече на большой ежегодной пресс-конференции этого года открыто признал полную зависимость российской экономики от цены на нефть. Путин сделал возможным вступление советской Прибалтики в состав НАТО и размещения там войск США.

В политической сфере Путин выступает как диктатор. Любая политическая деятельность без согласия администрации президента РФ запрещена. Зарегистрировать политическую партию нельзя. Свободного выдвижения кандидатов в депутаты нет. Средства массовой информации контролируются ближайшим окружением Путина. Судьи не избираются, а назначаются. Прокуратура ходит под Цапками и Цыповязами. В правоохранительной сфере возможен любой произвол, как продемонстрировало дело Васильевой и ее министра обороны.

Безнаказанность прошлых вожаков является одной из причин, пожалуй самой веской для Путина и ему подобных, не считаться с народом. Совершенно очевидно, что на Украине в 2014 году все население хотело не того, что сделал главный стерх. Донбасс заслужил лучшую судьбу, чем стать разменной монетой в торге с Западом и влачить жалкое существование такое как сейчас, да еще на прилавке у Лаврова. Крым - это вообще часть историческая Новороссии, которые должны находиться в едином государстве. Народу нужна победа, а ее Путин не даст. Именно отказ следовать национальным интересам правительства, руководства и является причиной современного общего политического кризиса в России.


Стаду следует оставить всякий альтруизм в отношении вожака, да и в отношении стад других пород. С целью сохранения поголовья надо занять эгоистичную позицию, а лучше крайне эгоистичную позицию. Хочет вожак прыгнуть - пусть прыгает один, а самим к пропасти не идти, выбрать себе вождя получше, поинтересней - благо выбор у русского народа огромен.



Израильские учения и сбитый Эйрбас 321

Только факты. Перевод автоматический.
Израиль проводит свою крупнейшую в истории международную учение военно-воздушных сил “Голубой флаг”.
На одном из фото в ссылке:
Израильские и зарубежные истребители летать в строю через облачное небо над пустыней Негев
‘Голубой флаг’ упражнение в аэродром Овда близ Эйлата 27 октября 2015 (ВВС Израиля)
Смотрим где находится пустыня Негев. Это там где нашли самолет.


Зачем России ссориться с Израилем?
Считаю, совершенно незачем.
Ссылка на статью об учениях.
http://www.timesofisrael.com/israel-hosts-its-largest-ever-international-air-force-exercise/

Россия отдаёт Китаю 337 квадратных километров свих владений

Острова, расположенные на реке Амур, ещё совсем недавно принадлежали России, перешли в собственность КНР. Эта страна уже давным-давно "положила на них глаз", претендуя на своё право собственности. Остров Тарабаров и частичная территория острова Большой Уссурийский переходит во владения КНР. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому эти территории переходят в права Китая. Общая площадь подаренных островов составляет 337 квадратных километров. Такие действия со стороны России позволят в ближайшем будущем улучшить сотрудничество в экономическом плане обоих стран. Также, важно сказать, что эта дилемма мешала развитию политическим отношения стран. Однако, с переходом права собственности от России к Китаю эти проблемы решились сами собой.Особенностью этих территорий является то, что там находится траектория взлётов военных самолётов. А остров Большой Уссурийский, который находится в районе Хабаровска, известен тем, что оттуда отправляются гражданские самолёты. Поэтому, теперь для вылета необходимо получить китайское разрешение. Эксперты сообщают, что передача островов принесла России убытков на четыре миллиарда долларов.

сообщает: http://dni24.com/worldnews/56522-rossiya-otdaet-kitayu-337-kvadratnyh-kilometrov-svih-vladeniy.html

Победоносный поход Путина в мир

Китай стал стратегическим партнёром США и выставил жёсткие требования....
Победоносный поход Путина в мир, кажется, завершен окончательно. И выиграл этот бой даже не Запад, а тихоня Китай, все это время спокойно наблюдавший за истериками европейцев.
Сегодня Китай и США подписали договор о военном сотрудничестве. США получили первый из 8-и заказанных у Китая танкеров-гигантов для транспортировки сжиженного газа в Европу. И крупный госсоветник Китая требует широкомасштабного переселения китайцев на арендованные земли в Забайкалье – с внесением в российское законодательство соответствующих изменений (нового закона о лишении в определённых случаях наших граждан прав на недвижимость на арендованных иностранными государствами территориях им показалось мало) – для удобства этого процесса. Предлог, естественно, благовидный – дескать, в России нет необходимых для развития китайских проектов квалифицированных специалистов, а на арендованных Китаем землях наблюдается нехватка населения (рабочей силы). Пазл, наконец, сошёлся.
В российских отношениях с Китаем всё предельно ясно. Это “мирная” экспансия – и эту войну, подписав с ним множество крайне специфичных договоров, мы уже проиграли: пути назад у РФ нет – наша экономика просто не выдержит на данном этапе таких неустоек, а помимо этого присутствуют ещё и нюансы, связанные с поставками очень важного для российского нефтепрома китайского оборудования. В отличие от азиатов, опыта ведения скрытых экономических войн у нас нет. У нас нет даже понимания того, как оно выглядит. Наш конёк – тупое откровенное или едва завуалированное насилие и шантаж – как, например, с газом в Европе – мол, замерзнут они без нас – и умрут. На иные (более элегантные) формы экспансии своего влияния Россия не способна. Плюс отсутствие понимания капитаном корабля, решившим, что за счёт игрищ с Китаем выйдет хотя бы временно залатать наши экономические дыры (и плевать на последствия в виде “выжженной земли” через 49 лет), появившиеся из-за его – и его подельщиков – непрофессионализма, жадности, чванства и амбиций (Крым, Донбасс, ЮКОС, стабфонд и пр.), того, что Китай нам не друг – и преследует цели получения собственных – исключительных из-за сложившейся в России и вокруг неё политической и экономической ситуаций – выгод. А если понимание по стратегии Китая у Кремля всё же есть, то результат действий правительства не меняется – меняется всего лишь подоплёка человечности в контексте происходящего: непрофессионализм и недальновидность – на цинизм и подлость. И не более того.
А вот с газовыми танкерами кое-что проясним, ибо не всё и не для всех очевидно. Норвежская Gasco уже более полугода продаёт в Европе газа на 30% больше, чем “Газпром”. А теперь компания Ineos Olefins & Polymers Europe [один из крупнейших европейских производителей нефтехимической продукции] и ее партнер – компания Evergas – поставками этана из Штатов в течении, максимум, двух-трёх лет выбьют нас с европейского газового рынка. И крупнейший развивающийся газовый рынок (Индия-Пакистан-Иран) уже грамотно осаждён (отгорожен от нас) Китаем – например, региональный газопровод уже не российско-китайский, как нами планировалось, а пакистано-китайский. И Китай нас не намерен туда пускать, для чего у него уже есть как минимум два сильных рычага экономического влияния. Вкупе это откровенный перераздел мирового газового рынка, который продлится – самое большее – до 2020-го года, и далее, по его окончании, рынок обретёт стабильную форму на следующие 20-30 лет. Для России это грозит катастрофой, потому как наша доля добычи и продажи газа – 32% от мировой (по нефти только 13,5% (кстати, 34% нашего экспорта), поэтому на мировом нефтяном рынке мы – вполне рядовой игрок, к тому же зависимый заменой обветшавших буровых всё от того же Китая, которому мы слили главенство в нашем нефтесервисном секторе, о чём кричали наши региональные издания, но молчали центральные СМИ). Нам просто будет или некуда девать свой газ – или придётся продавать его Китаю задарма – для его игр на внешних рынках (для внутреннего рынка у него есть собственный – и Китай в зависимость от нашего газа не поставишь).
А теперь самое интересное. В Украине, как раз по большей части в Донбассе, огромное количество неразработанного сланцевого газа – контракт на разработку которого с Royal Dutch Shell и Chevron на 50 лет был подписан в начале 2013 года. Киев надеялся таким образом освободиться от энергетической зависимости от России – и прорубить себе газовое окно в Европу. Сейчас концерн подумывает о выходе из совместного проекта с украинской госкомпанией из-за войны в Донбассе, а Chevron уже отказался от разработок из-за военных форс-мажорных рисков. Так что мы “гибридно” воюем в Украине не за эфемерное политическое влияние, а за газ – то есть, за газовую зависимость от нас Украины и Европы. Просто и цинично. “Люди гибнут за металл.”© Но теперь – даже если Россия и выиграет бой за Украину, то она уже проиграла бой за Европу и Индо-Восточно-Азиатский регион. Попутно проиграв экономический бой с Китаем за землю и промышленное развитие, дипломатический – за отношения, практически, со всем миром, и финансовый – за возможности глобального международного госкредитования, на котором российские госкомпании плотно сидели со времён перестройки. И всё это при том, что Россия сама создала все окончательные условия для собственного экономического развала одним махом (особенно, если учесть неконвертируемость рубля) – всего лишь лозунгом: “Крым наш!” – и угроза НАТО, о которой нам рассказывается, как о предлоге для “крымнашизма” [судя по сорвавшемуся в 2013-м исключительно из-за жадности российских перевозчиков договору с НАТО о транзите через Ульяновск] Кремль всего за полгода до Майдана и дальнейших событий с аннексией и войной вообще никак не волновала. И самое гадкое – то, что Россия заинтересована в продолжении войны в Донбассе, поскольку её затягивание вынудит Royal Dutch Shell выйти из договора – и тогда РФ сможет сохранить хотя бы украинский газовый рынок. (А какова могла быть заинтересованность США в этой войне, если учесть, что Chеvron – очень крупная американская компания, принадлежащая Рокфеллерам, а еще до последней инаугурации В.В. Путина в 2011-м представители американской Exxon-Mobil в его присутствии подписали с Роснефтью соглашение по добыче нефти на шельфе Черного и Карского морей, заключив таким образом стратегический альянс Роснефти с американской Exxon-Mobil?)
Плата за это очевидна: тысячи человеческих жизней – и десятки тысяч несчастных родственников убитых в двух странах – при том, что и тех, и других правительства используют втёмную. Но в этой истории есть ещё кое-что не менее гнусное. Львиная доля в международных спекуляциях российским газом и нефтью приходится на господина Тимченко – теперь уже гражданина Финляндии, а не так давно – члена славного кооператива “Озеро”. Понимаете, кто и почему – ради собственных финансовых интересов – отправил российских пацанов умирать и убивать в Донбасс?..
От Ania Dorn

вертик

А что за вертолетик? Интересно, можно на такой ссылочку? Это стоковый, или надо что еще премудрить? На 400 метров самое оно территории изучать. В общем заинтерересовал. Трудно разобраться в технике, если нет опыта.